Integra tu cuenta de Google Tag Manager para medir las interacciones añadiendo etiquetas de Facebook, Google Analytics y otros proveedores.

Informa tu ID en la sección Configuración > Sala Virtual.  La ID debe seguir el siguiente formato: GTM-XXXXXXX

¿ Cómo registrar eventos?

Haremos el ejemplo con WhatsApp. A través de tu tu cuenta de GTM, deberás:

1. Acceder a Activadores.

2. Crear Nuevo Activador.

3. Asignar un nombre:  ej. "Whatsapp - Widget".

4. Elegir el tipo de activador: ej. Evento Personalizado.

5. Asignar nombre del evento: ej. WhatsApp (Consulta la tabla inferior para conocer más tipos de evento disponibles)

6. Asignar a la etiqueta de conversión el activador que acabas de crear.

7. Publicar los cambios en GTM.

Tabla de eventos

Nombre Evento

¿Cuándo se dispara?

Whatsapp

El usuario clica el icono de WhatsApp.

Call

El usuario clica el icono de llamada.

Skype

El usuario clica el icono de Skype.

Lead

El usuario rellena y envía el formulario.