Sigue los siguientes pasos para crear una cuenta de WhatsApp Business:

1. Descarga la app aquí.

2. Acepta los Términos y Condiciones de uso.

3. Añade un número de teléfono que quieres asociar a la cuenta.

4. Ve a Configuración de empresa e introduce en el Perfil de empresa los datos de contacto: mail, dirección, página web, horario laboral.

5. Añade una foto de perfil profesional o el logo de la empresa para que los clientes te reconozcan fácilmente.

Ahora puedes empezar a configurar las funcionalidades que ofrece la app.

Respuestas automáticas

Ve a Configuración de empresa > Herramientas de Mensajería y customiza tus respuestas:

• Mensaje de ausencia: Habilítalo y define el horario en que debe enviarse y redacta el cuerpo del mensaje.
  • Mensaje de bienvenida: Habilítalo y define a quién debe enviarse y redacta el cuerpo del mensaje.

Etiquetar las conversaciones

El uso de etiquetas está pensado para filtrar y ordenar tus chats para poder focalizarte en unos determinados clientes.

Dentro de la conversación Chat, accede a los datos de contacto de tu cliente y selecciona una de las etiquetas predeterminadas o crea una nueva.  Por ejemplo: crear la etiqueta “Presupuesto Solicitado”.

Posteriormente, podrás revisar desde la Configuración de empresa, la lista de etiquetas con cada uno de los clientes asignados.

Marcar un chat como no leído

Después de leer los sms de un cliente, si tienes que enviarle más tarde la información, márcatelo como no leído para que no se te olvide que el cliente está esperando una respuesta por tu parte.

Selecciona la conversación de chat aproximadamente 2-3 segundos para que se abra el desplegable de opciones del chat y marcar la opción no leído.

Crear un catálogo

Comparte con tus clientes de forma rápida los productos que puedan interesarle o para mostrarle stock con descuento.

Crea una biblioteca de imágenes desde la Configuración de empresa > Catálogo > Añadir imagen. Puedes especificar un nombre del producto e incluso el precio.